快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 前女友的二十条 之二十条观后感

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        日前不久,看了老谋子第二十条,现在的营销真的是没有底线,前有国立震惊艺谋老戏骨,
后有丽颖反转彪演技,整个看下来,反倒是雷大头一直在线,只是剧本硬伤太严重了,这
也是艺谋转型后讲故事后的老毛病了,纯粹是为了给金字塔尖尖讲故事而讲故事,说直白一
点,弄得不痛不痒,怎么能有效果,不扎得他们痛彻心扉,他们怎么能牢记初心,不忘使命。。
故事讲到最后,又成了老套路,问题解决了,制造问题的部门成了解决问题的部门,本该反省
的硬生生办成了庆功宴, 观众还得跟着陪眼泪,说到眼泪,听证会第一排那几个,也留下了鳄鱼
的眼泪。。谁又在乎呢。。

讲法律的电影,而且还是关于xing法,那自然就先聚焦到剧情里关于法的情节:
其一 校主任儿子霸凌同学脸上打成那样,受害人不报警去立案,被韩检儿子见义勇为揍了一顿, 去立案,
很明显,从给出来的镜头来看,被霸凌的同学受伤更严重, 而主任儿子仅仅鼻梁受伤,却要被行政
拘留,不知道立案机关是怎么来评判的
其二 韩检爱人与校主任并非互殴,只是在劝阻对方不要报警,且报警的缘由是对方骚扰,这样的时候,
韩检意外倒地,这样也会被行政拘留,虽然本人也不懂法,但是从不动具体法规的平民来看,显然拘留没有
任何出发点,剧情和镜头已经说明的很清楚了
虽然以上不涉及xing法,但是作为讲二十条的剧本,这样的处理,只能说编剧水平实在是不过关

聚焦到二十条的时候, 就更加无语,韩检的日常和稀泥的细节,一直铺陈到与前女友的对话,韩检,
你告诉我的,所有正确的事情都有代价,不能因为有代价就不去做,韩检听完前女友一席话,果断觉醒,
要不遵循之前的判例,要启动第二十条。。我的天,前女友以前是没有碰到过正当防卫的案子是吧? 这么
巧,等到多年后的前男友一起办案,还是个正当防卫,于是就痛斥一番,不能让他向代价低头,全篇也没见
韩检启动二十条的代价啊,啥代价,仕途吗?在学校的时候不就已经替女友出手了,结果一路活稀泥到现在?
啥代价, 涉嫌被起诉的受害人吗,前一宗司机见义勇为,当事人不是已经被韩检劝的不上访了吗; 更加可笑
的是,最后的听证会上,韩检一通emo的发言,直接带走全场所有人,一直决定不予起诉,哈哈,整个gong jian
fa体系被emo就能遵循公开公正的精神,从1997年修订第二十条之后,过去二十年,才被简单的听证会emo,
也不知道第一批的人,是带着怎样的脸面,齐刷刷的站起来,满脸严肃的鼓掌...

能感觉出来,导演想呈现的是,进步,就好像一直家暴妻子的丈夫,当了公公后,看到儿子更加变本加厉的
家暴儿媳,忽然emo觉得儿子太混蛋,召开家庭会议,让自己的妻子出来纠正儿子的错误,然后得到整个家族的
认可。。故事就是这么个故事,老瓶装旧酒,毫无新意,因为愿意见义勇为的人,根本不知道这个二十条,而不
愿意出手的人,就算二十条烂熟于心,也不会因为一个二十条的故事,该不出手还是不会出手, 只能希望有个明
事理的前女友。。

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复