快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 搭高铁奇遇记。。

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

某周五要从虹桥站搭高铁去杭州东,早知道周五下午的票一票难求,早早的定好了下午两点的票,静待出发。。
中午十二点半开完会,刚扒拉几口外卖餐,同事就说要叫车出发了,无奈拿出手机十二点五十出发,嘟嘟客户
端显示司机五分钟到达,优雅的迈着方步走到路边,结果司机接错了,开到了隔壁园区,一点五分上车,路上还
好,快到高架路口虹桥方向时,司机说南出发口有点儿堵,我们走北出发口吧,路程多九百米,时间节省五分钟,
结果一过岔口,导航显示还有十六分钟,一看手表一点四十五分,两点的车肯定赶不上了,跟同事在后座儿一脸
黑线。。

艰难的十六分钟一分一秒的熬过去之后,成功的于两点零三分到达检票点,跟列车员同志哀求,能不能让
我们进站坐下一班车,摇头加摆手,无效沟通两分钟后,手机上显示下午的车票已无票可改签。于是决定去窗口
碰碰运气,结果要到晚上八点了,同事一旁要哭了,因为他定的当晚杭州九点的机票,到不了杭州的话,还得改签,
周五的回城机票改签估计也很困难,所以建议打车去杭州,路程只有二小时而已,我说,现在导航时间不准,路上
会越来越堵,估计得三个小时左右了,到了,吃个饭,你怕怕屁股去机场,我还得再回虹桥,那样的话还不如不去
杭州,我们一边漫无目的的商量,一边迷失在了人潮拥挤的虹桥站。。

电光火石之间,我仿佛有了头绪,下一班去杭州东的车次是哪班? 二点半,检票口在哪里,我们买那个检票口的上
一班车的票,下去站台之后等到就可以了,结果发现邻近发车时间,买不了,连找了几班车,都是这个问题,于是
再往后一点,三点钟的车次,到检票口一看,第一班车还没开始检票,于是赶紧买一张,刚出票,就开始检票了,
好险又赶不上,顺利到站台后,一边开始等车,一边开始回忆这紧张的半小时。。

悠哉的上了车之后,找了两个挨着位置坐下,发车了也没人来,俩人相对一笑,又有两个老六没赶上火车,然后又
再调侃是不是对方也碰到了老六司机,一路上谈笑风生,都没有发现列车员走过我们,又返回,说没有刷到我们的
进站信息,需要跟我们核对下,我们解释一番,结果是要再补票,无奈补好票,还没来得及感慨,就到杭州东了,一
看时间,四点零五,赶紧定了个八点的回程虹桥。。

事后总结,时常踩点走,意外不常有,偶尔碰一次,无奈又摇头。。

评分

5 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复