快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[东篱剧场] 糖小宝和七个仙女的故事

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(一)
    糖小宝出生在大糖王室,小的时候糖小宝的体质就很虚弱,可是他会笑,出生的时候就没有哭,只是咯咯咯笑着看着王上和王后的脸,王国的国师说他不详,会对王室的命运造成伤害。于是他被弃养在京城外的行宫,可是即便如此,还是不断的有人想加害于他,那个月黑风高之夜,糖小宝被遗弃在一条河中,随波逐流地飘到了一个山庄,那个山庄叫微笑山庄。
    微笑山庄的庄主叫初夏,是四海八荒顶尖的武林高手,她的绝学便是微笑,不过很少有人亲眼看到。传说她的微笑可以倾城,却也可以杀人,但是大家都没有见过,因为她已经金盆洗手,隐居江湖。
    那一年糖小宝才9岁,初夏看着糖小宝脏脏的脸说:“孩子,你要什么。”
   “师傅,我要学武功,最历害的武功。”
   “学武功为了什么?”
   “为了报仇。”
   “那么去把脸洗干净吧,让我看看你。”
    糖小宝乖乖地洗干净了脸,坐在初夏的面前。
    初夏安静地问:“孩子,你会什么?”
   “师傅,我会笑。”
   “那么你不用练别的功夫了,你只要学会笑就行了。”
   “是这样吗?”糖小宝咧开嘴,他冲着初夏傻笑,露出亮晶晶的粘着一根韭菜的大龅牙。
   “错了,你只是牵扯了你脸部的肌肉,笑应该是发自内心的,还有你以后不许再吃韭菜了,另外你必须矫正牙齿。”初夏嫌弃地看着这个虽然洗干净了仍脏兮兮的小孩。
   “那我要练多久才能练成。”糖小宝急切地问。
   “9年。”初夏回答。
   “9年,未免太长了,连笑也要学这么久?那我什么时候才能报仇?”糖小宝一急,晕死过去。

(一)
    进入微笑山庄后,初夏给他改了名字,他不再皇室贵胄的公子,他成了微笑山庄的学徒,大家叫他棉花糖。
    进入师门的第一步就是矫正牙齿。
    飞舞公主是初夏的二师妹,顺理成章的,她成了糖小宝的二师叔,飞舞公主是微笑山庄的神医,整畸高手。她手起刀落,拔掉了棉花糖八颗后槽牙,然后打造了一幅隐形牙套给糖小宝戴上。
    一年后,糖小宝的牙不龅了,嘴也不突了,嘴唇也慢慢变薄了,看起来比刚来的时候顺眼多了,但是从此糖小宝看到飞舞公主就会捂上嘴,他害怕哪天他剩下的20颗牙也会不翼而飞。

师门学艺第二步就是训练微笑的基本功。
    一个人微笑的时候会牵动脸上的17根肌肉,一个动人的微笑是怎么练成的,就需要这17根肌肉均衡分工,而这17根肌肉分别来自眉,眼,鼻子,嘴还是脸颊。
    初夏的三师妹也就是棉花糖的三师叔叫秋水翦瞳,秋水翦瞳有着一双迷人的眼睛,她的眼晴会说话,就象一汪秋水碧波,整整半年的时候,棉花糖一动不动地盯着秋水的眼睛,体会秋水眼部那细微的变化和感受。
    在这对视中,这个十岁的男孩有了第一次的心动,那种美好的感觉让很多年后的糖小宝终身难忘,如果把这个过程定义一个名字,那就叫“初恋”。

四师叔妖雪儿,是个冰美人,她的微笑绝技来她的眉宇,眉部肌肉轻轻的牵引,一动一静皆是风景,那片如远山的眉啊,如小鹿,静可眠草,动则惊山。
    那一年,棉花糖被妖雪儿关在石屋里练习微笑,糖小宝的那颗情蔻就此种下,种在那片雾岚的远黛里。

五师叔叫蜻蜓,她有一双温润饱满的唇,唇部牵动的笑容是成败最关键之处,这一练竟然整整一年,棉花糖几次心旌动荡,走火入魔,都被蜻蜓恶狠狠地掐着大腿才恢复神智。   
    那一年,糖小宝腿上总是青一块紫一块的,从来没有全愈的时候,但是他爱极了这种“虐待”,虽然痛在身上,为什么心里却有着一丝甜蜜?

和六师叔慕儿开始练功的时候,棉花糖已经是个十三岁的少年,慕儿只比糖小宝大四岁,糖小宝不叫她师叔,只叫她姑姑。
    姑姑有一对酒窝,那酒窝里全是风景,盛满了醉人清甜的酒,那一年,糖小宝就这样醉在姑姑的一对酒窝里不能自拔。

七师叔是月微醺,棉花糖叫她月姨,糖小宝从来没见过月姨的容颜,她平时总带着面纱,她的绝技不在脸上,而是她的笑声,这一年时间,糖小宝学习月姨各种笑声,有的时候像婴儿一样单纯,有的时候像少女一样甜美,那一年,糖小宝一边勤加练习,一边迷失在月儿的笑声里。

(三)
    当糖小宝再一次见到师傅初夏的时候,已经六年后了。
    “师傅要检查作业了,笑一个我看看”初夏说。
    棉花糖开始微笑,他对着鸟微笑,鸟儿开始歌唱,对着蝴蝶微笑,它们在他身上起舞,看着老虎对它们微笑,便任他骑上它的虎背----------------
    “我是不是练成了。”棉花糖兴奋地问师傅。
    “没有,”初夏说,“你只学到了皮毛。”
     棉花糖问:“那我什么时候可以学到精髓。”
    “只有在我这里,你才能学到精髓。但是本门武功非亲不传,除非你嫁给飞舞公主当驸马。”初夏说。
     为了学到秘籍复仇,棉花糖狠下心来,虽然他一直对飞舞公主心有余悸,但一想到她倾国倾城的绝色还是忍不住咽了一下口水。
     棉花糖下跪敬茶,一连敬了7杯。敬师傅和六位师叔。
     微笑山庄十年来未有喜事,这一天,张灯结彩,十四岁的棉花糖捂着嘴当上了小丈夫。
     那时的棉花糖并不知道他一直担心的事会在一年后发生,他那20颗牙终将不保。

(四)
    杀人并不一定需要武功,有时候只需要你轻轻一笑。
    一般的微笑只能传递视觉感受,会让人赏心悦目,欢歌起舞,可是迷惑心智的微笑光靠17根肌肉是练不成的,要想笑到最好,要用心。
    何况我们行走江湖时对面的不仅仅是人,还会遇上食人的花,吃人的兽。要用心才会天下无敌,而微笑山庄的独门秘籍是微笑心经,只有庄主初夏才练了第九重。
    而棉花糖学到三重至少需要三年的时间,但是三重微笑心经就够他天下无敌了。
    三年后会发生什么我不知道,我只是知道三年后棉花糖会丢失三颗门牙,三年后的今天,这个十七岁的少年会捂着仅剩的十七颗牙齿离开微笑山庄去走向慢长的复仇之路……

评分

10 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复