诗意之外 发表于 2024-5-7 14:08

杜爷爷,您 永远 活着 (随笔)

杜爷爷,您 永远 活着 (随笔)

有一种 遇见,于 千万人中,只 此 一眼,便是 眼睛与 眼睛的 重逢。是 心与 心的 相依。一场花开,一场 相爱,穿过了 季节 的 长廊,幻化 成 一抹 暗香,妖娆了 每一个 季节 与 黄昏,芬芳了 似水流连,唯美了 指尖岁月,那些 与你 心心相携的 过往,是 红尘深处,最 诗意 的 歌唱。

我 跟 著名作家 杜鸿老师 是 朋友 介绍认识的,他是 湖北 宜昌人也。杜老师 是 中国作协 会员,虽然 他 是 大腕可是 他 跟我 关系 很好,杜老师 特别 温柔 且 幽默风趣。

有着 神仙 光环的 他 也有 忧伤,那就是 他 的 父亲 作古了,杜老师 经常 在 朋友圈 发些 思念 父亲 的 文字,让人 看罢 心生 悲戚。

后来 我 在 回忆录中 得知,杜 爷爷是五月初一 生的,刚好 与我 是 同一天。杜老师 也 因为 这个 原因 经常 辅导 我 写作,甚至 还 认我 当了 干女儿。

突然 多了 一个 大师 父亲 心里 特别 高兴。

昨天 梦见 杜老师的 父亲了,梦见 我 和 他 一起 过生日,他 抚摸 着 我的 头 亲切地 叫我 好 孩子,宜昌作家 杜鸿老师 给 我们 照相。照片中的 我笑得 特别 开心。

杜爷爷 也 没有 疾病 而是 永远 活着,我 也 没有 残废,这是 红尘深处 最 诗意 的 歌唱。

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-7 15:09

诗意的短文文笔还是比较优美的,女生一般性都是喜欢写作的,希望你在东篱玩得愉快,就是你的文章应该好好排版一下。

诗意之外 发表于 2024-5-7 15:17

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-7 15:09
诗意的短文文笔还是比较优美的,女生一般性都是喜欢写作的,希望你在东篱玩得愉快,就是你的文章应该好好排 ...

已经 排版 好了{:9028:}

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-7 15:25

已经 排版 好了

诗意你短文写得挺不错的了,而且你有点高产的,我以前在2020年在大话网络区分享了十篇左右的文章,但是有可能你是女生,对历史人物的评价不是特别感兴趣的,不一定喜欢看的。

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-7 15:27

已经 排版 好了
你多跟缱绻和楚心兰交流,TA们认识的论坛里的朋友是会制作签名照的,我跟TA们不是很熟悉,你如果跟TA俩熟识了,叫TA们帮一个忙帮你制作专属头像和签名吧。

缱绻是一个很有热心肠的新加坡女生,TA以前也在霏凡论坛玩的。

诗意之外 发表于 2024-5-7 15:34

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-7 15:27
你多跟缱绻和楚心兰交流,TA们认识的论坛里的朋友是会制作签名照的,我跟TA们不是很熟悉,你如果跟TA俩熟 ...

谢谢 葡萄,你是个 热心肠的 人。

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-7 15:41

我待人也是比较热情的,我也喜欢帮TA人一点小忙的。缱绻和楚心兰现在不太活跃了,在2020年到2022年这三年的时间里,咱们东篱活跃着一群喜爱分享的版主,像缱绻、楚心兰、璎珞、婴宁、慕儿和妖儿都是很有才华的女版主,可惜TA们现在不太来论坛了。

我现在也来论坛的时间比较少了,我在2019年到2021年在论坛里挺活跃的,我发帖也有七万帖,排在第七位,也算是论坛资深的东篱坛友了。

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-7 15:47

像论坛里的缱绻和楚心兰TA们两个女生人也挺好的,也喜欢帮助人的,只不过最近几天TA们好像不太活跃了,我现在也是偶尔登录一下论坛了,咱现在在努力经营花潮论坛的账号,快要发满2千帖了。
页: [1]
查看完整版本: 杜爷爷,您 永远 活着 (随笔)