愤怒の葡萄 发表于 2024-5-5 08:15

郑爽

郑爽,1991年8月22日出生于辽宁省沈阳市大东区,毕业于北京电影学院,中国内地影视女演员。

2009年,郑爽因主演青春剧《一起来看流星雨》而进入演艺圈 ,2012年,出演个人首部电影《画壁》 。2014年开始,相继凭借仙侠剧《古剑奇谭》、民国剧《抓住彩虹的男人》获得第13届华鼎奖全国观众最喜欢的影视演员 、第19届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员称号(两个奖项因代孕事件均被撤销 )。

2016年,郑爽主演了清宫剧《寂寞空庭春欲晚》等剧集; 2017年,其主演的青春剧《夏至未至》,魔幻片《悟空传》相继播映。2019年,主演的青春都市剧《青春斗》播出 ;
2021年,郑爽代孕事件被揭发,国家广播电视总局主管重点刊物《广电时评》针对此事件表示“不会为丑闻劣迹者提供发声露脸的机会和平台” ;同年,她还因涉嫌签订“阴阳合同”、拆分收入获取“天价片酬”、偷税、漏税、逃税等问题被上海市税务局第一稽查局调查,而北京市广电局也已启动对相关剧目制作成本及演员片酬比例的调查 。8月,上海市税务局第一稽查局已查明郑爽2019年至2020年未依法申报个人收入1.91亿元,偷税4526.96万元,其他少缴税款2652.07万元,并依法作出对郑爽追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计2.99亿元的处理处罚决定。

2023年12月,郑爽因合同纠纷被强制执行9050万,此前被执行约1.28亿。

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-5 08:16

认识郑爽是在湖南卫视的《一起来看流星雨》,当时还是少女呢,可惜TA被封杀了。

missile 发表于 2024-5-5 09:10

在负面新闻上才知道了这个人。

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-5 09:45

missile 发表于 2024-5-5 09:10
在负面新闻上才知道了这个人。
我零几年在湖南卫视的节目里知道郑爽的,91年的女孩子,不过很可惜演艺道路被封杀了。

不是马甲 发表于 2024-5-5 21:53

活该啊

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-5 22:04

不是马甲 发表于 2024-5-5 21:53
活该啊

怎么说呢,郑爽的演艺生涯也被封杀了,TA还很年轻呢。

missile 发表于 2024-5-6 15:40

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-5 09:45
我零几年在湖南卫视的节目里知道郑爽的,91年的女孩子,不过很可惜演艺道路被封杀了。

现在很多知名或资深演员的作品看的太少,像郑爽这样的演员我也是从新闻上知道的,不过不是什么好新闻。

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-6 16:22

现在很多知名或资深演员的作品看的太少,像郑爽这样的演员我也是从新闻上知道的,不过不是什么好新闻。
...

我看过郑爽主演的《一起来看流星雨》和《微微一笑很倾城》,TA在剧里都是女主角,看《一起来看流星雨》的时候我才26岁呢。

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-6 18:05

...
我要看什么电视剧的,比如历史相关的电视剧和武侠剧,还有破案相关的电视剧我是比较喜欢的。

我特别喜欢《庆余年》和《赘婿》这两部改编自网络同名小说的电视剧,《庆余年》的第二季有可能会在2024年的第三第四季度网络首播的,确实挺喜欢《庆余年》里的范闲的。

张若昀因为此片声名鹊起。

愤怒の葡萄 发表于 2024-5-7 00:29

...

这个怎么说呢,郑爽被封杀了,偷税漏税啊。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 郑爽