快乐大歌 发表于 2024-1-26 18:22

我崇拜网络

【我崇拜网络】
快乐大歌2005年8月27日 20:56:00发表于《老头老太开心喜融融论坛》;
       神奇的网络
             在愉悦我的身心
       多彩的网络
             在情趣我的生活
       虚幻的网络
             让我沉幻于浪漫
       真情的网络
             让我忘却了感伤
       我崇拜网络
             因为我崇拜
                   网络的力量
       它能使我的晚年世界
             绚丽多彩
             再造辉煌

上网的心情应该平静,这也应该是一种境界.我经常透过书桌上的17寸荧屏,清晰地看到那些不为名利而忙的身影,真潇洒.
当有人在线聊天,唱歌,读帖,下棋,斗牌,玩游戏,逛论坛,显得那么怡然自得时,我却在论坛和聊天室里两头忙,又要等麦,又要发贴,为选一支歌和想一个标题,费尽心机......
晨炼,浇花,买菜,做饭,看书,绘画.......忙完一切活儿,我拥坐在书桌前,一杯清酒,几粒花生,悠然地打开电脑,慢慢地品赏网友们优美的歌声和文笔......这时候我的心情才得以平静,才体会到什么是坦然自若.
在网络上没有处处设防的折磨;没有虚与委蛇的苦恼;没有违心折腾的叹息,没有疲劳奔命的无奈;没有勾心斗角的愤怒......不用迎合别人,不必包装自己,没有争权夺利,就能知情达理,平静对事,真诚待人.
在网络上我可以忘掉世俗的烦恼,忘掉喧闹的人群,我真正感到很轻松,很平静,很自在,很快乐。

快乐大歌 发表于 2024-1-26 18:33

蒙面狂欢:21世纪网络世界里的虚拟盛宴 PDF下载
2020-12-22 分类:计算机/网络 阅读(847)
内容简介
本书作者通过对人类为什么会狂热地恋上互联网、互联网上的种种现象以及网上犯罪为什么会越来越多等问题的研究、剖析,揭示了人类本性与虚拟生存关系,以及虚拟生存对人性所产生的种种负面影响。本书对“互联网及虚拟生存”的种种批判,并不意味着作者对于互联网持否定态度,正所谓“爱之深则责之切”,批判的目的是为了更好的创造和拥有。对于互联网及虚拟生存,作者也认定它是人类迄今为止最伟大的发明之一,而虚拟生存也必将成为21世纪人类的最基本的生存方式之一。
作者简介
东方尔,下乡知青、工人、战士、职员、经理、记者、编辑、草根思想者。这些都是打在我人生履历上的烙印。 数十年如一日的思考与写作,使我一无所有的生存岁月,拥有了在国内近百家主流报刊发表小说、思想随笔、杂文等各种作品四百多万字,出版《至情生存与至性存生》
=================================================================
(2)快乐大歌
   在网上,有一个名叫”快乐大歌”的网民于2005年8月
  27日的上午在某网站上发的一张贴子中写到:
   我崇拜网络,
   神奇的网络,
   在愉悦我的身心。
   多彩的网络。
  在情趣我的生活。
  虚拟的网络,
  让我沉幻于浪漫。
  真情的网络,
  让我忘却感伤。
  我崇拜网络,
  因为我崇拜,
  网络的力量。
  它能使我的晚年世界
  绚丽多彩,再造辉煌。
   在网络世界里到底有多少个如同“快乐大歌”一样的
  网民,没有人统计过这个数字。也许永远统计不出来。我
  们所共同目睹的事实是,互联网出现在这个世界上后的短
  短几十年中,全球的网民已经从零开始飞速发展,到今天,
  全球的网站早已突破一亿大关,而个人网页则以每天新增
  1000个的速度激增。
   所有的人都在为互联网陶醉,就如一个已经饥饿了三
  天三夜的人,突然一脚走进一家到处都摆满了免费食物的
  “购物超市”,只要他还有举起手、张开嘴的力量,他就能
  幸福得随时随刻晕过去。想赚钱的人,想发财的人,晚上
  头枕一夜致富的网络神话入梦,白天就只需到银行等着
  “点钱”。微软、雅虎、百度、阿里巴巴,哪一个网站不是
  在短短的十几年就造就了“暴富的神话”?
   既然自古将相本无种,人皆可舜尧,比尔?盖茨可以借
  助网络的力量发财,我一定也能借助于网络的神力致富。
   想成名的人,竭尽所能,想尽办法在网上灌水、贴照
  片、晒工资、恶搞、作秀,怪招频出。
   想学习的人,一个劲地举手合掌,感谢电脑和互联网
  世界给他们提供了一个前所未有的,能够快捷、方便、迅
  速掌握知识的平台。人们再也无需像过去那样强记硬背,
  一个劲地读书记笔记,电脑非凡的记忆能力,互联网上海
  量的信息收藏及其让人望尘莫及的计算能力,让学习这项
  艰苦、繁重而又痛苦的工作,简化成了只需点击一下什么
  答案都能找到的快乐享受。
   当然,还有更多的人,更多的上网者,他们上网是为
  了“快乐”而来,为了寻找现实世界里找不到的幸福生活
  而来。上网聊天、上网灌水、上网游戏、上网写博客、上
  网冲浪,就连上网打麻将也不用如同在现实世界那样因为
  三缺一而等待良久。
   在信息高速公路上狂奔,网络是个没有时空界限的地
  方。互联网是个没有法律的世界,互联网给人类带来了新
  的希望和尊严。地球在互联网中变成真正意义上的地球村。
  因互联网而产生的一切的一切都似乎在向人类昭示着一种
  未来的可能性,当人类在现实世界中,因为权威,因为资
  源的匮乏,因为空间的逼仄,因为竞争的惨烈而不得不生
  存在残缺、不完美的亚生存状态里的时候,互联网拯救了
  人类。
   更让人类感到振奋的是,互联网不仅是淘金者脚下的
  小金矿,饥饿者眼中的红苹果,游戏者手中的娱乐永动机,
  而且还是一个可以随心所欲地做现实世界中不能做的事、
  一个谁都可以“无法无天”的地方。
  (3)幸福哈哈镜
......

快乐大歌 发表于 2024-1-26 19:00

十八年了,挖坟的帖子晒哈

瞳萤 发表于 2024-1-26 20:26

的确,舒适的网络环境能让人放轻松,还能带给人愉悦的心情
希望我们都能在网络上玩得开心~

快乐大歌 发表于 2024-1-26 21:15

瞳萤晚上好,谢谢首席欣赏。

墨羽 发表于 2024-1-27 08:52

很乐观且很充实,赞一个!

楚心兰 发表于 2024-1-27 12:35

现在生活离不开网络了

云笛 发表于 2024-1-27 13:40

问好快乐大歌,周末愉快~{:10_403:}

云笛 发表于 2024-1-27 13:44

网络时代就是高讯息时代

人们的学习工作娱乐都要用到网络,甚至交流也离不开网络。
互联网时代是一个改变人类生活的新时代。
我承认我也很崇拜网络的力量{:7_284:}

非常开心 发表于 2024-1-27 14:24

现在离开网络就会疯掉的{:9029:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我崇拜网络