白萌 发表于 2023-11-12 11:37

悄然的离去,又突然的归来

我说墨老大,我不过想发首歌,向你讨了个代码,你就得让我再挂版。
确实,上半年现实有些事忙了。首先,我辞去原来的工作,于是开始找工作,去了线束厂,熬了半个月,身体抗不住,又辞了,然后又找了几分工作,也不尽人意,还好最后我等来一份适合我的工作,离家近,有福利,最主要是该放假会放假。虽然工作不太高,但温饱没问题。
想想当初,也是因为不太喜欢原来公司的抠门的作风,又因工作明明认真,非要骨头里挑刺,也不至于不要半个月的工资,直接走人。说实话,要是疫情期间,我还真不敢,但,疫情没了,我怕啥?我又不是没啥能力,高管做不了,普工还是可以的。所以当时辞工,我一点都不担心我找不到工作。 我不喜欢勾心斗角的环境,我会把自己该做的事情做好,别找茬就行。就如现在的同事所说,我领多少钱,我就干多少事,你没给我专业人员的工资,却要我做专业人员的事,那是不可能的。我初初听到她这翻言论,到是震惊了,后来想一下,她说的一点都没错。
还好这次的领导不会像我上次公司那么抠细节。不然我现在也不会那么轻松。下半年轻松了,于是又开始在唱吧唱歌,主要是最近听到几首特别喜欢的的歌,就想吼一嗓子,然后再想分享一下,没想到啊,墨果真是黑。
其实,我不喜欢说离别,所以我悄悄离开了,朋友们应该不会怪我吧?蓝蓝,说的就是你,或者,我家蓝习惯我的突然的消失,又突然出现。突然消失不再出现,总比还会出现好些吧,我在想。
墨老大说,一直不敢打扰我,看到他的话,我突然想到最近看到的一个令我特别震撼的观点:就是说:不愿麻烦人的性格,是一种病态的性格。文章的我没细看,因为我在想,我就是这种习惯的人啊,难道我现在也是一种病态?我很独立,啥事我都能自己搞定,这是病态?自己能做,为什么还要麻烦别人呢?这一点我有点想不通。
想来文章作者应该想表达人际关系吧。这也好比社牛与社恐的区别吧,我结论是:社恐是一种病,只是病人不自知,久而久之成习惯。于是我恍然大悟,原来独立等孤独,因为你独立,不用麻烦别人,这样朋友就会少,渐渐就会为的孤独。
我又在想,孤独有什么不好?我就喜欢静静的。静静的做自己喜欢的事,有何不好?又何之为变态?呃,这世界我看不懂了。
又扯远了,题目是我悄然离去,又悄然归来,怎扯了一堆天马行空的东西,我笑了,对自己这种文不对题的文字也甚是无奈。
主要被挂在大话,自己要发点什么才对得起这挂名啊。

白萌 发表于 2023-11-12 11:43

@墨羽 @吴天德@瞳萤@楚心兰 @一抹微蓝 @蜻蜓   我闪亮登场了。。{:10_414:}

悦儿 发表于 2023-11-12 11:44

{:9022:}回来挺好,其实我也社恐,听不得别人闲话,后来想想连李玟都抑郁去世了,何况我这种小人物
于是 圈一个小地方,不开心时候一个人吐吐槽,调整下心情,重新上路

白萌 发表于 2023-11-12 11:46

悦儿 发表于 2023-11-12 11:44
回来挺好,其实我也社恐,听不得别人闲话,后来想想连李玟都抑郁去世了,何况我这种小人物
于是 圈 ...

问好悦儿。{:10_402:}

悦儿 发表于 2023-11-12 11:47

没在圈儿名单上,那个啥,不小心占了前排,动动你小手 后来者提提前吧

白萌 发表于 2023-11-12 11:48

悦儿 发表于 2023-11-12 11:47
没在圈儿名单上,那个啥,不小心占了前排,动动你小手 后来者提提前吧

哈哈,没关系的,感谢临贴,第一位读者么么哒。{:10_401:}

悦儿 发表于 2023-11-12 11:50

白萌可以考虑 换套识别度高一点的头签,要不然,这论坛,不看名字,傻傻分不清

愤怒の葡萄 发表于 2023-11-12 11:59

欢迎白萌的回归,我对你的ID是有点印象的,葡萄也有一年左右的时间没来论坛了。

看到版版回归,那真是一件高兴的事情。

希望你在东篱玩得愉快,也希望能够看到你更多的好帖子。

东篱论坛里应该有你很多的朋友吧。

愤怒の葡萄 发表于 2023-11-12 12:00

白萌 发表于 2023-11-12 11:48
哈哈,没关系的,感谢临贴,第一位读者么么哒。

短文看完了,希望白萌多多来东篱,东篱现在是葡萄发帖最多的论坛了。

墨羽 发表于 2023-11-12 13:03

我对大萌主印象还是蛮深的,缘于舞会。
后来见文苑写了很多诗词,也喜欢翻唱,版聊互动也能有趣的互动起来。
年后见你忙于复习考试,还有装修房子,你说没时间玩了想退,我说好吧。
任何时候我不愿挂版成为你的负担,那就尊重大萌主让她醉心于现实。
昨天看到你新录了歌,心情肯定不错,估摸着现实一切都很轻松顺利了,有时间唱歌啦!
你的实力大家都有目共睹,于是我就又问你是否可以重新挂版,怕文苑太正式,这次你选择了大话。
好嘞,就这么愉快的决定了,这个周末真开心啊!
{:9022:}{:9001:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 悄然的离去,又突然的归来