︶ㄣ静止的风ゝ 发表于 2023-10-5 00:48

听音乐写诗:《岁月有爱》

遥望夜空,
风声碎碎。
记忆点点,
万种崔嵬。
祭奠流浪,
自由万岁。
是醒是醉,
忘记错对。
是悲是喜,
从容面对。
持续疲累,
是夜憔悴。
沙哑呐喊,
漂泊难追。
美梦别醒,
单纯的罪。
不羁的风,
潇洒陶醉。
看淡尘世,
善把泪挥。
心如止水,
恨怨击碎。
时空岁月,
五感轮回。
自发的爱,
多显珍贵!

——静风2023.10.05
所听音乐:《古惑仔1之人在江湖》主题曲:《友情岁月》 - 郑伊健1996

『注解』:文字写得有些意识流,总之在遥望夜空、晚风微拂的时候,难免听着歌产生种种回忆,也难免有点点丝丝说不清的情绪。曾流浪过的日子,曾记忆中的喜悲,曾沉重而又难过的伤痛,曾单纯而又美好的向往……是做美梦吧,就别醒了;是不羁的风,就潇洒吧;自由的心,终是能够看淡、放下、进而击碎怨恨,心如止水。逐渐的五感回归正常,(五感:代表酸甜苦辣咸及体感,魂感等。)生活逐渐步入正轨,懂得珍惜。自发的爱,自己爱自己,才显得多么的珍贵!
活着,请相信:岁月有爱!去追寻、去创造吧!把握当下,拥抱未来。我心弥坚,牵手幸福。

愤怒の葡萄 发表于 2023-10-5 07:48

楼主好文采!~~~

朱长孝 发表于 2023-10-5 14:19

乍一看向四字歌赋,其实现代感强

鲸落深蓝 发表于 2023-10-9 14:34

楼主坚持听音乐写诗的精神可嘉,文字用心,但是我没听过这首歌,{:9001:}

世间美好,皆因岁月有爱{:9022:}

瞳萤 发表于 2023-10-13 19:58

有阵子不见静止的风了,坚持写字的习惯还在真好~

︶ㄣ静止的风ゝ 发表于 2023-10-16 09:24

楼主坚持听音乐写诗的精神可嘉,文字用心,但是我没听过这首歌,

国庆节10.02日有个女孩约我一同爬山。晚上有空啊就又一起去看了场电影《前任4》,里面有个歌曲就是《友情岁月》,男主吹口哨略显伤感。

回去就想写个文字,
其实,这首歌最早是1996年《古惑仔》第一部人在江湖的主题曲。

墨羽 发表于 2023-10-24 21:50

我来给大伙配个背景音乐~!带劲!<p></p><div>{:9001:}</div><div><br></div><div><br></div><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=192938&auto=1&height=66"></iframe>
页: [1]
查看完整版本: 听音乐写诗:《岁月有爱》