缱绻 发表于 2022-12-11 09:21

粮食

昨天本来想熬个莲藕汤再炒个鸡肉,结果一个电话出去吃饭了。

在商场里,说着要去哪间餐馆吃
我突然想起隔壁楼有间西餐厅很久没去了,于是我们就过去了
到了餐厅门口,看到门口的告示牌,啊~
居然要停止营业了,问我是不是早就知道了?
我知道个啥,就是突然想起还有这么一间西餐厅而已。

话说,这类巧合的事发生的次数还蛮多的,我先反思三秒。

后来,我总结一句
这餐厅结束营业撤离是应该的,理所当然的。
因为我们进餐厅开始,看餐牌时服务员突然出现声量极大的给我们介绍活动,我们被吓得瞬间失魂。然后点餐时,服务员明显不在状态。还有经理的穿着。。。。

我只有一声叹息,说这餐厅不撤离我也是最后一次光顾了。

缱绻 发表于 2022-12-11 09:24

社区图书馆

家附近这间图书馆从开幕到现在,敢说是附近十个地铁站内规模最大的图书馆
就是去的次数越来越少了,捂脸。。。。

一楼是媒体相关的,哦~还有个咖啡角落。
二楼是母语区,所有的中文书籍,淡米尔书籍及马来语书籍,这里找。
三楼是英语区,各类专业书籍,英语版的这里找。
四楼是儿童区,你们知道的。。。。

昨晚在这里呆了很久,从书架上拿书,翻阅,放回原处。
脑海又响起几句话
有的人就像书一样,拿起翻阅,放下后就再也不会再拿起
而有的人就像书一样,拿起了,翻开了就再也放不下,深刻入脑入心

漫步在一排又一排的书架中
我的目光穿过书架穿过书籍
仿佛看到少年的自己,在狭小的房间里,在昏暗的灯光下翻着二哥的天龙八部
那时的时光缓慢,那时的快乐纯粹。

伤痕泪泪 发表于 2022-12-11 11:41

现在后悔年轻时没能好好学英语了!

缱绻 发表于 2022-12-11 11:45

伤痕泪泪 发表于 2022-12-11 11:41
现在后悔年轻时没能好好学英语了!

嗯?学习永远没有晚的啊。

伤痕泪泪 发表于 2022-12-11 11:52

缱绻 发表于 2022-12-11 11:45
嗯?学习永远没有晚的啊。

我再学习就是上老年大学了

缱绻 发表于 2022-12-11 11:55

伤痕泪泪 发表于 2022-12-11 11:52
我再学习就是上老年大学了

社会大学里学习会更快。

伤痕泪泪 发表于 2022-12-11 11:56

缱绻 发表于 2022-12-11 11:55
社会大学里学习会更快。

人生已过半百

缱绻 发表于 2022-12-11 11:59

伤痕泪泪 发表于 2022-12-11 11:56
人生已过半百

那是你没心学

伤痕泪泪 发表于 2022-12-11 12:03

缱绻 发表于 2022-12-11 11:59
那是你没心学

这倒是真的,就是静不下心来

缱绻 发表于 2022-12-11 12:05

伤痕泪泪 发表于 2022-12-11 12:03
这倒是真的,就是静不下心来

我们这里有电脑课英语课,五六十岁上课的人很多。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 粮食