白萌 发表于 2022-8-7 16:18

八月有念——吴天德

什么时候,岭南的儿女都是最忙碌的。在深圳,疫情似乎没有了结的意思。但也不能阻止深圳人挣钱的意愿。每天最常态的就是核检。多久不曾见吴爷活动了?我不知道,因为,我也忙得不要不要的,加上天气太热,上完班回了,真的累得不要不要的,我甚至怀疑自己真的老了。其实,也是在慢慢变老,我只是没想到来的那么快。连续没有休息的上班,感觉自己力不从心。然,对于网络,也有同一个感觉:那是心有余而力不足啊。

曾有那么一句话:说打败爱情的从来不是人心,而是现实。这话的原来怎来说来的,我忘了,反正就那么一个意思。我想说,打败网络情谊的也是现实。因为现在的忙碌,没时间上网来维系网络友情,于是,情会越来情淡。淡到最后竟不知说些什么。于是我竟不住又多喝几碗鸡汤,于安慰自己日渐衰老的容颜及心态,还有对现在中自己处境的无奈。

别人羡慕我吃不胖,我却羡慕别人胖,有人说,胖的人怕热,但当三伏天时,无论胖瘦都怕热啊,这时反倒是瘦的人出汗多了,更容易疲劳。看过日历后,我忽然感叹,终于到了立秋了,可是转念一想,立秋对于南方来说,有啥区别,没有!该高温的时候还是高温,该晒死你的时候,太阳依旧那么的热情。诗词群里出了一题:想像秋天,我想了半天,我真没法想像这里的秋天与夏天有啥区别?看不到大雁往南飞,看不见秋风起,落叶纷纷的样子。倒时你还没来及体会秋天的凉爽,瞬间就已经到了冬天。所以,想了半天,也想像不出秋天的样子,我就放弃写了。

忽然发现,现在要放弃,真的很容易,不似以前那么执着了,说放弃就能放弃的那种。今天忽然看见一句话:我没有归宿感,所以不我相信任何一个人,因此,我只相信钱。这不就是我的现状吗?也不知道这一现状是可怜可悲还是可喜。

七月记录已写完,吴爷,八月不知啥时候写。所以我手机有看见,但没有回复,那现在就回复吴爷,八月有念,我写了,且点名你了。趁着立秋之日,把八月也写了吧。尽管现实中还有一堆破事。

白萌 发表于 2022-8-7 16:22

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1963389732&auto=1&height=66"></iframe>

白萌 发表于 2022-8-7 16:22

@吴天德 记得来看{:9005:}

楚心兰 发表于 2022-8-7 16:34

确实对于我们南方人来说,立秋了该热还是热。
去年好像就热到国庆节,随后秋天匆匆的来,匆匆的走。
八月有念,确确实实,想念的还是得念叨念叨。
那个,二德子你在忙啥呢?{:9005:}

慕儿 发表于 2022-8-7 17:16

{:9005:}是念我二哥的,我来瞧瞧。顺便喊他上来。

棉花糖!! 发表于 2022-8-7 18:18

说,喜欢我二弟不

白萌 发表于 2022-8-7 19:48

棉花糖!! 发表于 2022-8-7 18:18
说,喜欢我二弟不

当然,我兼带喜欢棉花糖

白萌 发表于 2022-8-7 19:49

慕儿 发表于 2022-8-7 17:16
是念我二哥的,我来瞧瞧。顺便喊他上来。

你们仨都念一遍了~

白萌 发表于 2022-8-7 19:50

楚心兰 发表于 2022-8-7 16:34
确实对于我们南方人来说,立秋了该热还是热。
去年好像就热到国庆节,随后秋天匆匆的来,匆匆的走。
八月有 ...

先念,难得休息一天

楚心兰 发表于 2022-8-7 19:52

白萌 发表于 2022-8-7 19:50
先念,难得休息一天

辛苦啦{:9_365:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 八月有念——吴天德