西风烈 发表于 2021-6-7 10:09

为考而生的小鱼儿--节日快乐

---------------------------
其实我对数字非常不敏感,基本达到过目就忘的级别,也曾被批评过,连几个简单数字记不住。
记性虽不好,但不失聪明,对于特别重要的数字,我习惯用联想记忆法,也是能长久记住,
比如你的生日,加上一串字符和场景,就会长久镌刻与心。

每一年、每一天,从时空的序列中讲,都是极其平凡渺小的,也只是无穷数列中的一组,
但一旦赋予了其意义,明确了其行走的方向轨迹,便显的极不平凡,你的生日为什么不早一天或者晚一天,
其实是为了在某一特定时刻,遇见。

所以,我们踩着567的节拍在夏天撞了一个满怀,而后低头泯笑,脸又刮在一起,汗水滴滴哒哒。

前几日,装作记错了你的生日,故意说还有几个月呢,看你一副欲语还休的样子,忍着未笑,
那么,还是少一点意外吧,尽情感受今天的特别,特别的日子,独一无二的你,再蹭一个我,一共两只。

所以选了一首《只只》唱给你听,“你吹着风,不说话就很甜,天空,醉酒般晕红。。”,

虔诚的说一声:DL,生日快乐~

愿你迎着光,向着阳,披着快乐,度过每一个春夏与秋冬。。

https://pan.doliy.cn/filestores/2021/06/07//b5efa0549105c5621cef7455aa90f1ae.mp3

西风烈 发表于 2021-6-7 10:10

@余尔 提前一个月给你过生日,是不是记错了?

西风烈 发表于 2021-6-7 10:11

【只只】歌词
雨下过后的屋檐,猫坐在路边,你吹着风,不说话就很甜。微光里树影重叠,骤雨间湿冷麻雀,我杜撰许多离别,勇敢而坚决。十月过后的天空,醉酒般晕红,一半是春夏,一半是秋冬。光影飘浮过山峰,留下关于你的梦,我在这写下重逢,贫乏而心动。想和你看着星空,只谈夜色与微风,不关心明天,不在乎所有,只对你有独钟。是时候和你决定,即便匆忙去远行,在山野间追风,去看遍世界,黄昏与黎明。路过转角的花店,你坐在窗前,我骑着单车,载着你走很远。星光透映着长街,无意间夜色倾斜。在纸上写下一页,深沉而浓烈。想和你看着星空,只谈夜色与微风,不关心明天,不在乎所有,只对你有独钟。是时候和你决定,即便匆忙去远行,在山野间追风,去看遍世界,黄昏与黎明.任时间过往匆匆,轻易就远去无声,在人潮之中,我想要拥抱你,哪怕片刻永恒,我已经偷偷决定,把爱你的事澄清,在百念之中,你依然是我,未寻得的旧梦。十月过后的天空,光影在流动。一半是春夏,一半是秋冬。

秋水翦瞳 发表于 2021-6-7 10:41

咋还节日快乐了?

余尔 发表于 2021-6-7 11:22

一早一直在忙,这会坐下听歌,
好意外啊,没听你说起过这首歌,
话说理科生对数字不敏感,不科学

余尔 发表于 2021-6-7 11:26

这首歌唱得很校园,很青春
有些青涩的美好,是你的风格
向日葵很好看,歌很好听,理性的煽情别具风格
这一天出生应是寂寞的,因为全世界都去关注考生了
就留你关注我吧,哈哈
{:9005:}

余尔 发表于 2021-6-7 11:27

话说这向日葵你拍的?
长进这么大,这潜能无限啊
{:9005:}

西风烈 发表于 2021-6-7 11:54

秋水翦瞳 发表于 2021-6-7 10:41
咋还节日快乐了?

笨,生日也是节日 啊。

西风烈 发表于 2021-6-7 11:56

余尔 发表于 2021-6-7 11:22
一早一直在忙,这会坐下听歌,
好意外啊,没听你说起过这首歌,
话说理科生对数字不敏感,不科学 ...

这首歌当然不能提前告诉你了,我只是记不住而已。

月微醺 发表于 2021-6-7 12:11

特别的日子,特别的余尔。
蹭西风老师的深情,
送给你最最美好的祝福。
祝愿你生日快乐,心想事成,幸福每一天{:10_403:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为考而生的小鱼儿--节日快乐